Jornal Correio do Estado - O Jornal que todo Mundo lê

Matérias

Clericot: a bebida do verão

02 de Fevereiro de 2018

Clericot: a bebida do verão

O calor está demais e o carnaval está chegando. A praia lotada, muito sol… ah temporada, como a gente te ama! Neste verão a nossa dica é se refrescar com uma bebida que é bastante servida lá no Uruguai, mas que conquistou os brasileiros, e, é claro, os capixabas: o Clericot.

Além de muito colorido quando servido na jarra de vidro,  o Clericot também é muito refrescante! Impressione sua família e seus amigos com essa bebida que pode ser feita tanto com vinho branco quanto com espumante.

Veja como faz:

Receita de Clericot para este verão
1 laranja
1 maçã
1 pera
5 uvas
5 morangos cortados em pedaços pequenos
1 abacaxi
Gelo em cubos
1 garrafa de vinho branco do tipo chardonnay ou espumante
2 doses de vermute branco ou licor de laranja

 

Modo de preparo: Corte as frutas em pequenos pedaços. Coloque-as dentro da jarra de vidro e complete com gelo em cubos. Adicione as doses de vermute ou licor de laranja (opcional). Complete a bebida com uma garrafa de vinho ou espumante. Misture e sirva em taças altas.

 

Escolha suas frutas preferidas e faça já o seu Clericot!